Точность компьютера и опыт врача.

В последние годы технический прогресс все энергичнее внедряется в медицинскую науку. Мы все хорошо знаем, как помогает в распознавании болезней компьютерная томография, магниторезонансная диагностика, ультразвуковые исследования. Все эти методы считаются высокоточными для обнаруженния уже состоявшейся болезни: опухоли, воспаления, травматических повреждений тканей, кровоизлияний и т.д. А как быть с ранним выявлением еще не развившихся болезней? Как определить склонность к поражению тех или иных органов тогда, когда сам человек еще не чувствует у себя особых отклонений?

С ЭТИМИ ВОПРОСАМИ Я ОБРАТИЛАСЬ К РУКОВОДИТЕЛЮ ИЗРАИЛЬСКОГО ЦЕНТРА ЕВРОПЕЙСКОЙ И ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ «БИО» ПРОФ. М.КУРШИНУ. Диагностировать болезни на самых ранних стадиях, на уровне ПРЕДБОЛЕЗНИ всегда было голубой мечтой медиков. Действительно, сколько жизней можно было бы спасти, захватив болезнь еще в «колыбели», не дать ей поразить жизненно важные органы, опутать своей паутиной весь организм. А как было бы хорошо заранее предупредить человека: у тебя слабая печень, не злоупотребляй алкоголем, или: у вас намечается непорядок в половой системе, надо регулярно показываться гинекологу. Не ждать, когда болезнь полностью сформируется и только тогда начинать лечение, а проводить профилактику, чтобы не дать болезни вообще развиться.Слава Б- гу, сейчас стали появляться диагностические компьютерные системы, позволяющие выявлять не только сформировавшиеся болезни, но и диагностировать изменения в органах на фазе ПРЕДБОЛЕЗНИ. Такие аппараты уже есть в Израиле? Да, такая компьютерная система есть в нашем Центре, и мы проводим обследование пациентов в Петах- Тикве. Пожалуйста, расскажите поподробнее об этой системе. Речь идет о так называемой нелинейной биорезонансной компьютерной диагностике. Система основана на спектральном анализе вихревых магнитных полей живого организма. Это дает прекрасную возможность получить объективную информацию о состоянии здоровья человека: его нервной, пищеварительной, мочеполовой, сердечно сосудистой системах, состоянии позвоночника. То есть, аппарат фотографирует органы человека? Нет, в отличие от различных методов рентгеновского исследования (СТ, MRI) организм человека не облучается. На экран монитора выводится расшифрованная информация электромагнитных полей человека в виде динамической модели органов. Расшифровка показаний компьютера требует от врача разносторонней образованности, иначе диагностический процесс рискует превратиться в пустую формальность. Неквалифицированный подход к интерпретации полученных данных может привести к диагностическим ошибкам и излишней травматизации психики больного. А разве компьютер требует еще и вмешательства врача? Ведь, как я понимаю, он сам ставит диагноз? Нет, это не совсем так. Представьте себе, что человеку по поводу головных болей сделали компьютерную томограмму мозга. Казалось бы, высокоточное исследование. Но малоопытный врач, расшифровывающий данные томографии, не заметил имеющихся изменений и не поставил правильный диагноз. Или специалист с недостаточным опытом работы принял нормальную ткань за опухоль, поставил неверный диагноз. Услышав роковое заключение, пациент впал в глубокую депрессию, из которой так и не смог выйти даже после отмены страшного диагноза. Поэтому в нашей клинике интерпретацией результатов компьютерной диагностики занимаюсь я сам. Честно скажу, я получаю большое профессиональное удовлетворение от работы с этой диагностической системой. Скажите, профессор, желающие пройти компьютерную диагностику с вашей консультацией должны записаться у секретаря?

-Нет, с больными обычно разговариваю я сам. Уже при первой беседе по телефону я получаю много информации о моем потенциальном пациенте и уже начинаю готовиться к встрече с ним. Диагностический процесс начинается еще до знакомства с больным.

Добавить комментарий